Salada com Peixe Defumado e Ovos Pochê

Ingredientes:

  • 4 filés de cavalinha defumada
  • 500 g de batatas cozidas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 pé de alface-romana
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque e corte as batatas em fatias.
  • Lave os pimentões, corte-os ao meio, elimine as sementes e a nervura interna e corte-os em tiras.
  • Lave e limpe a alface e retire as folhas com cuidado.
  • Corte os filés de peixe em pedacinhos.
  • Disponha todos os ingredientes nos pratos, misturando delicadamente.
  • Prepare um vinagrete, emulsionando 3 colheres (sopa) de azeite com o suco do limão, o sal e a pimenta, e despeje sobre a salada de verduras e peixe.
  • Leve ao fogo 1 litro de água com as 2 colheres de vinagre e deixe ferver.
  • Quebre 1 ovo de cada vez e cozinhe por 8 minutos, tomando cuidado de dobrar a clara sobre cada gema com a colher.
  • Escorra os ovos com a ajuda da escumadeira e coloque-os sobre a salada.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.