Caramelo:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
Montagem:
- 1 banana
- 1 maçã
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- Caramelo a gosto
- Massa folhada (comprada pronta)
- Ovo para pincelar
Modo de Preparar:
Caramelo:
- Coloque o açúcar e manteiga em uma panela e misture até ficar homogêneo.
- Leve a fogo baixo espere a mistura caramelizar.
- Adicione o creme de leite aos poucos.
- Mexa bem até se desfazerem todos os grumos. Reserve.
Montagem:
- Corte a banana e a maçã em cubos.
- Misture com o caramelo e as uvas.
- Coloque em uma fôrma (ou se preferir divida em forminhas individuais), cubra com a massa folhada e faça uns furinhos para não estufar.
- Pincele com ovo e leve ao forno médio até dourar.
- Se o dia estiver quente, sirva com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: Restaurante Figueira – Blumenau (SC) – http://comidasebebidas.uol.com.br