Tortinha Quente de Maçã

Tortinha Quente de MaçãIngredientes:

Caramelo:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha

Montagem:

  • 1 banana
  • 1 maçã
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • Caramelo a gosto
  • Massa folhada (comprada pronta)
  • Ovo para pincelar

Modo de Preparar:

Caramelo:

  • Coloque o açúcar e manteiga em uma panela e misture até ficar homogêneo.
  • Leve a fogo baixo espere a mistura caramelizar.
  • Adicione o creme de leite aos poucos.
  • Mexa bem até se desfazerem todos os grumos. Reserve.

Montagem:

  • Corte a banana e a maçã em cubos.
  • Misture com o caramelo e as uvas.
  • Coloque em uma fôrma (ou se preferir divida em forminhas individuais), cubra com a massa folhada e faça uns furinhos para não estufar.
  • Pincele com ovo e leve ao forno médio até dourar.
  • Se o dia estiver quente, sirva com uma bola de sorvete de creme.

Fonte: Restaurante Figueira – Blumenau (SC) – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.