Biscoito de Pistache e Água de Rosas

Ingredientes:

  • 125 g de pistaches sem casca
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 115 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água de rosas
  • 185 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó peneirado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo extra

Modo de Preparar:

  • Coloque os pistaches numa tigela e cubra com água.
  • Reserve por 30 min.
  • É muito importante que os pistaches sejam colocados de molho para que amoleçam um pouco e você possa cortar os biscoitos posteriormente.
  • Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata bem até que a mistura fique bem clara – pelo menos 3 minutos.
  • Acrescente o ovo e bata bem para incorporá-lo à mistura.
  • Acrescente a água de rosas e misture até que a mistura fique bem macia.
  • Escorra o pistache e acrescente-o à mistura, juntamente com a farinha de trigo e fermento. Misture até atingir consistência de massa.
  • Peneire a farinha de trigo extra sobre o balcão da cozinha e jogue a massa em cima misturando um pouco.
  • Vai ficar tudo bem melecado, não se desespere.
  • Costumo colocar uma gota de azeite de amendoim nas mãos só para ajudar – mas é uma gotinha mesmo.
  • Divida a massa em duas partes e, faça um rolinho e envolva cada um com plástico PVC. Se você envolver o rolo no plástico PVC com um papelão isto ajuda a dar forma na massa melhor.
  • Leve à geladeira por uns 30 minutos. Não menos.
  • Enquanto isso pré-aqueça o forno – 180°C.
  • Após 30 minutos retire a massa da geladeira – um rolo por vez.
  • Corte fatias de 5 mm e espalhe-os em uma bandeja de forno revestida com papel manteiga.
  • Deixe  2 cm entre cada biscoito.
  • Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Tire do forno e deixe esfriar numa grelha.

Este biscoito não fica crocante por isso não fique achando que tem algo errado ao tirar a primeira mordida. Ele é macio.

Fonte: http://trembom.blogspot.com

 

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