- 1 lombo de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ l de leite quente
- 6 colheres (sopa) de queijo Gruyère ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pão ralado
Modo de Preparar:
- Cortar o lombo de bacalhau em pedaços grandes e preparar de forma que não se desmanche.
- Colocar em uma caçarola, com 3 colheres (sopa) de manteiga e a farinha de trigo.
- Levar ao fogo e misturar bem.
- Depois, adicionar o leite quente, deixando cozinhar lentamente.
- Quando a farinha estiver bem cozida, juntar ao creme o queijo Gruyère e o parmesão ralado e os pedaços de bacalhau.
- Em seguida, colocar em um prato de ir ao forno.
- Cobrir com pão ralado e regar com manteiga derretida.
- Levar ao forno por 20 minutos.
Fonte: http://www.guiasjp.com (foto: Guia SJP)