Polenta Italiana

Polenta ItalianaIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá de milho fino
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • ½ l de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500 g de carne-seca
  • 50 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
  • 150 g de mussarela ralada
  • Ovos cozidos e tomates para decorar

Modo de Preparar:

  • Em um refratário grande, coloque o fubá de molho, desmanchado na água fria.
  • Acrescente o leite, o queijo ralado, a manteiga e o sal.
  • Misture bem.
  • Cozinhe por 8 minutos na potência alta, mexendo de 2 em 2 minutos.

Recheio:

  • Deixe a carne-seca de molho em água por no mínimo 24 horas, trocando a água várias vezes.
  • Escorra e desfie.
  • Coloque o bacon em um refratário e leve ao forno micro-ondas por 2 a 3 minutos para derreter.
  • Acrescente a carne seca desfiada, a cebola, o azeite, os tomates picados, a massa de tomate e leve ao forno micro-ondas por 20 a 25 minutos na potência 5.
  • Mexa durante o cozimento.
  • No final, junte a salsinha e a cebolinha picadas.
  • Deixe a polenta amornar e corte-a ao meio recheando-a com a mussarela, cobrindo-a em seguida com a carne-seca.
  • Enfeite com os ovos cozidos e os tomates.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.

Fonte: http://www.olaserragaucha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.