- 1 xícara (chá) de fubá de milho fino
- 1 xícara (chá) de água fria
- ½ l de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio:
- 500 g de carne-seca
- 50 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- 150 g de mussarela ralada
- Ovos cozidos e tomates para decorar
Modo de Preparar:
- Em um refratário grande, coloque o fubá de molho, desmanchado na água fria.
- Acrescente o leite, o queijo ralado, a manteiga e o sal.
- Misture bem.
- Cozinhe por 8 minutos na potência alta, mexendo de 2 em 2 minutos.
Recheio:
- Deixe a carne-seca de molho em água por no mínimo 24 horas, trocando a água várias vezes.
- Escorra e desfie.
- Coloque o bacon em um refratário e leve ao forno micro-ondas por 2 a 3 minutos para derreter.
- Acrescente a carne seca desfiada, a cebola, o azeite, os tomates picados, a massa de tomate e leve ao forno micro-ondas por 20 a 25 minutos na potência 5.
- Mexa durante o cozimento.
- No final, junte a salsinha e a cebolinha picadas.
- Deixe a polenta amornar e corte-a ao meio recheando-a com a mussarela, cobrindo-a em seguida com a carne-seca.
- Enfeite com os ovos cozidos e os tomates.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.