- 500 g de molho rústico de tomate
- 500 g de molho ao sugo
- 200 g de molho de ossobuco ou carne
- 1 kg de coxão mole
- 1 kg de pernil suíno
- 100 g de salsão picado
- 150 g de cenoura ralada
- 10 dentes de alho picado
- 1 cebola branca picada
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 ml de azeite
- 150 ml de leite
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem e pique os ingredientes.
- Leve para refogar, em azeite, a cebola, o salsão, o alho e as folhas de manjericão até dourar.
- Em seguida, adicione os tomates in natura, amassados rusticamente na mão, sem pele e sem sementes.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Adicione os tomates pelados macerados ou amassados e o tomilho.
- Acerte o sal, o açúcar para evitar a acidez, e pimenta do reino a gosto.
- Deixe apurar, até obter consistência desejada.
- Sirva com a massa de sua preferência.
Fonte: Canina La Grassa – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)