Ingredientes:
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher [chá] de gengibre fresco ralado
- 6 xícaras de água
- 1 xícara de lentilhas vermelhas
- 400 g de grão-de-bico
- 500 g de feijão-branco
- 400 g de tomates cortados
- ½ xícara cenouras cortadas em cubos
- ½ xícara de aipo picado
- 1 colher [chá] de garam masala (tempero indiano)
- 1 ½ colher [chá] de cardamomo em pó
- ½ colher [chá] de pimenta-caiena
- ½ colher [chá] de cominho em pó
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande refogue as cebolas, o alho e o gengibre em um pouco de azeite por cerca de 5 minutos.
- Adicione a água, lentilhas, grão-de-bico, feijão-branco, tomate picado, cenoura, aipo, garam masala, o cardamomo, pimenta-caiena e cominho.
- Leve para ferver por alguns minutos, em seguida, cozinhe durante 1 hora a 1 e meia, até que as lentilhas estejam macias.
- Bata tudo em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Retorne a sopa à panela, mexa e sirva.
Fonte: http://culinaria.culturamix.com – Marrocos