Sopa de Lentilha Marroquina

Ingredientes:

  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher [chá] de gengibre fresco ralado
  • 6 xícaras de água
  • 1 xícara de lentilhas vermelhas
  • 400 g de grão-de-bico
  • 500 g de feijão-branco
  • 400 g de tomates cortados
  • ½ xícara cenouras cortadas em cubos
  • ½ xícara de aipo picado
  • 1 colher [chá] de garam masala (tempero indiano)
  • 1 ½ colher [chá] de cardamomo em pó
  • ½ colher [chá] de pimenta-caiena
  • ½ colher [chá] de cominho em pó
  • 1 colher [sopa] de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande refogue as cebolas, o alho e o gengibre em um pouco de azeite por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a água, lentilhas, grão-de-bico, feijão-branco, tomate picado, cenoura, aipo, garam masala, o cardamomo, pimenta-caiena e cominho.
  • Leve para ferver por alguns minutos, em seguida, cozinhe durante 1 hora a 1 e meia, até que as lentilhas estejam macias.
  • Bata tudo em um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Retorne a sopa à panela, mexa e sirva.

Fonte: http://culinaria.culturamix.com – Marrocos

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