Sopa de Lentilha com Bacon 02

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500 g de lentilha
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 l de água fervente
  • Sal a gosto
  • 300 g de bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe fritar por 3 minutos ou até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate picado, a lentilha, os cubos de caldo de costela, o cheiro-verde picado e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Acrescente a água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos em fogo baixo ou até a lentilha cozinhar e ficar macia.
  • Prove e acerte o sal, se necessário.
  • Retire do fogo, polvilhe com o bacon em cubos frito e sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.