Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 colheres (chá) de margarina
- ½ lata de creme de leite
Recheio:
- 1 copo de requeijão
- 2 peitos de frango desossados cozidos e desfiados
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta
- Quanto baste de açafrão
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande.
- Faça uma depressão no centro, adicione a margarina e o creme de leite.
- Com a ponta dos dedos, vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
- Coloque em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em um plástico e forre os fundos e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível, fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
Recheio:
- Derreta a margarina e dissolva aí o caldo de frango.
- Junte o frango desfiado e misture.
- Depois tempere com sal, pimenta e colorau.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
- Deixe esfriar e coloque sobre a massa já assada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal