Carne de Panela 11

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de patinho cortado em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • O quanto baste de caldo de legumes para cozinhar a carne
  • 4 raminhos de ervas frescas sem os talos (usei alecrim, orégano, manjerona e tomilho)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 batata escovada e cortada em pedaços grandes
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne.
  • Adicione o alho, a cenoura, a cebola e o salsão.
  • Doure por alguns minutos.
  • Coloque caldo de legumes até metade da carne, sal e as ervas frescas.
  • Deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por 30 minutos.
  • Abra com cuidado, mexa e prove o sal.
  • Adicione o molho inglês e o extrato e o tomate.
  • Se necessário, coloque mais caldo.
  • Volte ao fogo baixo por mais 15 minutos.
  • Abra novamente, adicione as batatas, misture bem e, se precisar, coloque mais caldo.
  • Volte ao fogo por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture delicadamente para não desmanchar as batatas.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.