Ingredientes:
- 4 trutas desossadas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de azeite
- 200 g de molho de tomate
- ½ limão (raspas e suco)
- 1 colher de coentro picado
- 1 colher de salsa picada
- 3 colheres de farinha de rosca grossa
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, ou até engrossar.
- Adicione as raspas e o suco de limão, as ervas e a farinha de rosca.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar.
- Coloque as trutas abertas em um pirex untado com a pele para baixo.
- Cubra com o molho e asse por 20 minutos a 200ºC.
- Sirva quente ou frio decorado com azeitonas pretas e salsa picada e acompanhado de arroz branco.