Cozimento do frango:
- 500 g de frango (peito ou sobrecoxa)
- 1 cebola picada grosseiramente
- 2 dentes de alho esmagado
- 1 folha de louro fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
Sopa:
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo de girassol
- ½ xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
- 1 dente de alho picado bem pequeno
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
- 200 g de abóbora japonesa sem casca (cabotiá) cortada em cubos médios
- 1 cenoura cortada em cubos médios
- 2 batatas-doces rosadas cortadas em cubos médios
- 2 litros de caldo de frango ou caldo de legumes caseiros
- 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
- ½ maço de espinafre cortado em tiras (folhas)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (opcional)
Modo de Preparar:
- Leve todos os ingredientes do cozimento do frango para uma panela.
- Cubra com água e leve a fogo para ferver até que o frango esteja cozido.
- Depois de cozido desfie o frango em lascas grandes.
- Descarte a água e os temperos do cozimento.
- Em uma panela grande coloque o azeite e refogue o frango desfiado até ficar dourado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire o frango da panela e reserve-o em uma tigela.
- Na mesma panela que dourou o frango adicione mais um fio de azeite e refogue primeiramente a cebola, quando começar a ficar transparente adicione o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente o tomate cortado em cubos e refogue tudo até que o tomate comece a se desmanchar.
- Junte os legumes (exceto a abobrinha e o espinafre) e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o frango desfiado e cubra com caldo de frango.
- Deixe cozinhar com a panela semi tampada até que a cenoura fique macia, mas com o centro al dente (cuidado para não ficar mole demais).
- Acrescente a abobrinha e o espinafre e cozinhe por mais 7 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Adicione a salsinha picada se desejar.
- Sirva com torradas caseiras ou croutons.
Fonte: http://www.dedodemoca.net