Molho Chasseur 02

Molho Chasseur 02Ingredientes:

  • 100 g de manteiga, metade gelada e picada,
  • 200 g de cogumelo cortado em fatias finas
  • 40 g de echalote picada (cebola branca)
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 400 ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de estragão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Derreta em uma panela a manteiga que não está gelada, junte o cogumelo e cozinhe em fogo médio por um minuto.
  • Adicione a echalote e cozinhe por mais um minuto, tomando cuidado para não deixar dourar.
  • Coloque a mistura de cogumelo e echalote em uma peneira fina para escorrer a manteiga, depois devolva à panela.
  • Acrescente o vinho branco e deixe ferver em fogo médio até reduzir a metade.
  • Adicione o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até o molho reduzir e engrossar o suficiente para recobrir as costas de uma colher.
  • Tire a panela do fogo e junte a manteiga restante aos poucos, mexendo com um batedor, e as ervas picadas.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Fonte: Michel Roux – http://www.terra.com.br/culinaria

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