- 100 g de manteiga, metade gelada e picada,
- 200 g de cogumelo cortado em fatias finas
- 40 g de echalote picada (cebola branca)
- 400 ml de vinho branco seco
- 400 ml de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de estragão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Derreta em uma panela a manteiga que não está gelada, junte o cogumelo e cozinhe em fogo médio por um minuto.
- Adicione a echalote e cozinhe por mais um minuto, tomando cuidado para não deixar dourar.
- Coloque a mistura de cogumelo e echalote em uma peneira fina para escorrer a manteiga, depois devolva à panela.
- Acrescente o vinho branco e deixe ferver em fogo médio até reduzir a metade.
- Adicione o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até o molho reduzir e engrossar o suficiente para recobrir as costas de uma colher.
- Tire a panela do fogo e junte a manteiga restante aos poucos, mexendo com um batedor, e as ervas picadas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte: Michel Roux – http://www.terra.com.br/culinaria