- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 400 ml de leite de coco
- Noz-moscada ralada na hora
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 dentes de alho esmagados
Para as pimentas:
- 100 g de manteiga
- 10 g de pimenta-vermelha pequena, sem sementes, bem picada,
- 20 g de pimenta-verde jalapeño, sem sementes, bem picada,
- 250 g de camarão sem casca
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre com um batedor.
- Adicione o leite de coco, levando para ferver, depois tempero imediatamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, mexendo sem parar.
- Tire do fogo, adicione o molho de soja e alho.
- Em outra panela pequena, aqueça a manteiga até ficar dourada.
- Junte as pimentas picadas e acrescente imediatamente a mistura ao primeiro molho, mexendo até ficar bem incorporado.
- Ajuste o tempero e acrescente os camarões no último momento.
Fonte: Michel Roux – http://www.terra.com.br/culinaria