Ingredientes:
- 1,5 kg de batatinhas novas
- Sal a gosto
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 200 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 molhinho de salsa, picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparar:
- Lave muito bem as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal.
- Depois de cozidas, escorra-as bem e dê-lhes um pequeno “murro”, sem as abrir.
- Entretanto, asse as postas de bacalhau no grelhador, como habitualmente.
- Quando grelhadas, retire-lhes as espinhas e lasque-as grosseiramente.
- Num tacho largo, leve ao lume o azeite e, quando quente, junte-lhe os dentes de alho, previamente esborrachados.
- Em seguida, adicione as batatas e o bacalhau e deixe aquecer bem, mexendo de vez em quando.
- Por fim, junte a salsa picada e o vinagre, retire e sirva quente.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal