Bacalhau Ensalsado

Ingredientes:

  • 1,5 kg de batatinhas novas
  • Sal a gosto
  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 200 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 molhinho de salsa, picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal.
  • Depois de cozidas, escorra-as bem e dê-lhes um pequeno “murro”, sem as abrir.
  • Entretanto, asse as postas de bacalhau no grelhador, como habitualmente. 
  • Quando grelhadas, retire-lhes as espinhas e lasque-as grosseiramente.
  • Num tacho largo, leve ao lume o azeite e, quando quente, junte-lhe os dentes de alho, previamente esborrachados. 
  • Em seguida, adicione as batatas e o bacalhau e deixe aquecer bem, mexendo de vez em quando.
  • Por fim, junte a salsa picada e o vinagre, retire e sirva quente.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.