Polenta:
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de água para dissolver
Purê:
- 2 xícaras (chá) de casca de maracujá (branca)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Calda:
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Descasque o maracujá, corte ao meio, retire a polpa (separe 2 colheres de sopa para a calda), corte a parte branca em tiras e reserve.
Polenta:
- Faça o suco de maracujá com a polpa, a água, coe e leve ao fogo com açúcar.
- Junte o fubá dissolvido na água, leve ao fogo e deixe engrossar.
Purê:
- Afervente a parte branca do maracujá, trocando a água ao menos três vezes, para retirar o amargo.
- Quando estiver macia, escorra e bata no liquidificador com água e açúcar.
- Leve ao fogo para apurar e cubra a polenta.
Calda:
- Leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e forme calda em ponto de fio fino.
- Coloque sobre a polenta e leve para gelar.