Ingredientes:
- 400 g de bacalhau
- 200 g de feijão branco
- 4 pimentões
- 1 cubo de caldo
- 1 chicória
- 1 Limão
- Sal e pimenta preta.
Modo de Preparar:
- Colocar o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes.
- Prova-se para testar o ponto de sal e quando for altura escorre-se e seca-se com um pano limpo.
- Esmaga-se o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas de azeite e o sumo de um limão.
- Corta-se o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar-se o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça).
- Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante 30 minutos.
- Cortam-se os pimentões em tiras e misturam-se com os feijões bem escorridos. Tempera-se com sal, azeite e pimenta negra recém-moída.
- No centro do prato coloca-se um montinho de feijões com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas.
- Cobrem-se com lâminas de bacalhau polvilham-se de pimenta negra e salsa picada.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal