Salada de Bacalhau com Pimentões e Feijão

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau
  • 200 g de feijão branco
  • 4 pimentões
  • 1 cubo de caldo
  • 1 chicória
  • 1 Limão
  • Sal e pimenta preta.

Modo de Preparar:

  • Colocar o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes. 
  • Prova-se para testar o ponto de sal e quando for altura escorre-se e seca-se com um pano limpo.
  • Esmaga-se o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas de azeite e o sumo de um limão.
  • Corta-se o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar-se o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça). 
  • Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante 30 minutos.
  • Cortam-se os pimentões em tiras e misturam-se com os feijões bem escorridos. Tempera-se com sal, azeite e pimenta negra recém-moída.
  • No centro do prato coloca-se um montinho de feijões com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas.
  • Cobrem-se com lâminas de bacalhau polvilham-se de pimenta negra e salsa picada.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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