Vatapá de Bacalhau 01

Ingredientes do Vatapá de Bacalhau 01:

  • 1 xícara de camarões secos defumados, descascados,
  • 1 xícara de castanhas-de-caju picadas
  • ¾ xícara de folhas de coentro
  • ½ xícara de azeite-de-dendê
  • 2 xícaras de leite de coco
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 2 pães de fôrma sem casca
  • 700 g de bacalhau
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparar o Vatapá de Bacalhau 01:

  • Colocar o bacalhau numa tigela, cobrir com água e deixar de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando.
  • Escorrer a água e elimine a pele e as espinhas do bacalhau.
  • Passar o bacalhau na máquina de moer ou no processador junto com a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e o coentro.
  • Colocar a mistura em uma tigela, cobrir com um plástico e reservar.
  • Enquanto isso, esfarelar o pão com as mãos ou passar no lado grosso do ralador.
  • Colocar numa tigela grande, umedecer com a água e deixar de molho por 30 minutos, no mínimo.
  • Colocar o pão no liquidificador e bater em velocidade alta até triturar bem.
  • Reservar numa tigela.
  • Numa panela grande, colocar o azeite-de-dendê e aquecer em fogo alto.
  • Acrescentar a mistura de bacalhau e os camarões secos e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos.
  • Juntar o pão e o leite de coco e continuar a cozinhar, mexendo sempre, até surgirem bolhas na superfície da mistura.
  • Acrescentar o gengibre e as castanhas-de-caju e cozinhar por mais alguns minutos.
  • Verificar o tempero e juntar sal e pimenta a gosto.
  • Tirar do fogo, colocar numa tigela de barro e servir.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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