Ingredientes:
- ½ colher (sopa) de alcaparra
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 5 azeitonas
- 4 beterrabas
- 1 cebolas
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 400 g de espinafre
- 1 ½ xícaras (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de molho Inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 pães de fôrma
- 100 g de requeijão
- 350 g de ricota
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de Preparar:
- Descasque e rale a beterraba, levando ao fogo para um ligeiro cozimento em água e sal.
- Acrescente a cebola ralada, 2 dentes de alho amassado, as azeitonas picadas e misture bem.
- Junte com 200 g de ricota amassada, 100 g de requeijão, o vinagre vermelho, as alcaparras, a mostarda e 3 colheres de creme de leite.
- Junte 1 xícara de maionese e misture mais um pouco.
- Se necessário, acerte o sal. Reserve.
- Cozinhe o espinafre e refogue-o no azeite com 2 dentes de alho amassado, temperando com sal a gosto.
- Pique-o e misture bem com 150g de ricota amassada, 2 colheres de creme de leite, o molho inglês, 2 colheres de requeijão e 1/2 xícara de maionese temperada com limão.
- Em uma travessa funda, forre o fundo com fatias de pão de fôrma sem casca.
- Coloque por cima uma camada de creme de beterraba.
- Cubra com novas fatias de pão e coloque então o creme de espinafre.
- Cubra novamente com o pão, sucessivamente, acabando com pão.
- Sirva gelado.
Fonte: http://www.bowl.com.br