Ingredientes:
- ½ kg de linguado inteiro, limpo e sem pele,
- 1 kg de mexilhões miúdos, bem lavados e escovados,
- Manteiga de salsa, preparada misturando-se 1 colher de (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) de salsa picadinha,
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- 1 cebola grande, em fatias finas,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto,
- 125 ml de sidra,
Modo de Preparar:
- Doure ligeiramente a cebola na manteiga, em fogo baixo.
- Enquanto isso coloque os mexilhões em uma panela de fundo largo, cubra com a sidra e leve ao fogo alto, até que as conchas se abram.
- Retire do fogo, remova os mexilhões e reserve o caldo.
- Tempere a cebola, com sal e pimenta-do-reino e coloque-a no fundo de uma fôrma refratária.
- Disponha sobre a cebola os filés de linguado e regue com o caldo do cozimento dos mexilhões.
- Tampe e leve ao forno moderado, previamente aquecido a 180ºC.
- Após 15 minutos, retire a fôrma do forno, espalhe os mexilhões sem as conchas em volta do peixe e a manteiga de salsa sobre a superfície.
- Leve novamente ao forno, por mais 5 minutos, apenas para aquecer os mexilhões.