Ingredientes:
- 2 linguados médios
- 3 chalotas (ou 1 cebolinha)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha
- 4 colheres (sopa) de natas
- 500 ml de vinho verde branco
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 2 gemas
Modo de Preparar:
- Amanhe os linguados, tire a pele e faça em filés.
- Espalme e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque os filés dobrados ao meio numa assadeira untada.
- Pique as chalotas e aloure ligeiramente num pouco de manteiga.
- Espalhe sobre os filés de linguado e regue com vinho verde branco.
- Leve para cozinhar em forno médio durante 15 minutos a 20 minutos.
- Passe o líquido do cozimento dos linguados por um passador.
- Derreta uma colher de manteiga, polvilhe com a farinha e deixe alourar um pouco.
- Regue com o líquido dos linguados e ligue bem a mistura.
- Deixe ferver muito suavemente até a farinha estar bem cozida.
- À parte, dissolva as gemas nas natas e adicione um pouco de molho anterior.
- Muito cuidadosamente e fora do fogo, junte esta ligação ao molho.
- Acerte os temperos e leve para engrossar ligeiramente em banho-maria ou fogo muito brando.
- Coloque os filés de linguado em coroa num prato redondo e no centro disponha montinhos de brócolis e de couve-flor.
- À volta disponha triângulos de pão frito ou torrado.
- Regue com o molho e sirva imediatamente.
Nota: Chalotas são cebolas pequenas, com forma oval muito utilizadas em receitas francesas, com sabor mais delicados que a cebola normal.