Ingredientes do Camarão com Molho Gruyère:
Camarão:
- 5 camarões grandes
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque
- ½ xícara de molho de gruyère
- Sal e pimenta-do-reino
- Risoto de Espinafre.
Molho Gruyère:
- 100 g de cebola picada
- 100 g de manteiga
- 400 g de queijo gruyère em pedaços
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 800 ml de caldo feito com as cascas e cabeças de camarão
- Sal e pimenta-do-reino
- 50 ml de conhaque
- 500 ml de creme de leite fresco.
Risoto de Espinafre:
- 100 g de espinafre
- 750 ml de caldo de frango
- 100 g de cebola picada
- 60 g de manteiga
- 200 g de arroz italiano para risoto
- 50 ml de vinho branco seco
- 60 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Camarão com Molho Gruyère:
Camarão:
- Doure o camarão na manteiga, adicione o conhaque e flambe.
- Abaixe o fogo, acrescente o molho de gruyère e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Sirva o camarão com Molho Gruyère acompanhado de Risoto de Espinafre.
Molho Gruyère:
- Refogue a cebola na manteiga, junte o queijo gruyère, o queijo parmesão e o bisque de camarão.
- Misture e deixe ferver em fogo baixo até os queijos ficarem bem cremosos.
- Bata no liquidificador, leve de volta à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o conhaque e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Risoto de Espinafre:
- Cozinhe o espinafre, escorra bem, bata formando um purê e reserve.
- Esquente o caldo de frango.
- Frite a cebola em metade da manteiga, junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar, abaixe o fogo e junte o caldo de frango aos poucos.
- Mexa sem parar por 25 a 30 minutos até cozinhar o arroz e retire do fogo.
- Junte o restante da manteiga, o queijo parmesão e o purê de espinafre.
- Misture bem e sirva imediatamente.