Creme de Iogurte com Tuille de Amêndoas

Creme de Iogurte com Tuille de AmêndoasIngredientes:

Creme:

  • 300 g de leite condensado
  • 225 g de creme de leite em lata sem soro
  • 150 ml de iogurte natural
  • ½ pote de cream cheese

Calda:

  • 100 g de framboesas frescas
  • 40 g de açúcar
  • 40 ml de água

Tuille:

  • 30 g de farinha de trigo
  • 20 g de farinha de amêndoas
  • 20 g de açúcar
  • 2 claras
  • 20 g manteiga

Montagem:

  • Blueberries frescas a gosto
  • Morangos frescos a gosto
  • Flores comestíveis (amor-perfeito)

Modo de Preparar:

Creme:

  • Cozinhe o leite condensado com o creme de leite até o ponto de brigadeiro.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o iogurte e o cream cheese, passe por uma peneira e leve à geladeira.

Calda:

  • Leve os ingredientes ao fogo bem baixo e deixe cozinhar até ficar bem cremosa e homogênea.
  • As framboesas desmancham sozinhas, não precisa bater.

Tuille:

  • Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • Sobre uma assadeira de silicone ou untada, faça gotas finas com a massa, usando uma colher.
  • Leve ao forno a 150°C, por 5 minutos, até dourar.

Montagem:

  • Coloque uma porção do creme no centro do prato e, ao lado, uma pequena quantidade da calda.
  • Decore com a tuille de amêndoas, as frutas vermelhas frescas e a flor.

Fonte: Chef Renata Vanzetto – http://receitas.ig.com.br

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