Bombom de Cereja 02

Bombom de Cereja 02Ingredientes do Bombom de Cereja 02:

Recheio:

  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 400 g de chocolate branco para cobertura picado
  • ½ colher (chá) de essência de cereja
  • 1 colher (sopa) de licor de cereja ou de cassis
  • 25 cerejas em calda cortadas ao meio

Cobertura:

  • 400 g de chocolate meio amargo para cobertura picado

Modo de Preparar o Bombom de Cereja 02:

  • Coloque o creme de leite, a manteiga e o mel em uma panela e leve ao fogo alto.
  • Espere ferver e retire do fogo.
  • Adicione o chocolate branco e misture vigorosamente, mas com cuidado, até que o chocolate derreta.
  • Acrescente a essência e o licor e misture até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar bem em temperatura ambiente.
  • Depois cubra com filme de PVC e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Para fazer a cobertura, coloque o chocolate meio amargo em um refratário e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo do refratário não encoste na água fervente.
  • Para fazer a casquinha do bombom, coloque uma colherada de chocolate derretido em cada cavidade das forminhas.
  • Bata a fôrma delicadamente sobre uma superfície lisa para acomodar o chocolate e eliminar eventuais bolhinhas de ar.
  • Escorra o excesso, virando de cabeça para baixo sobre o recipiente com o chocolate derretido.
  • Cubra com papel-impermeável ou papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos, com a abertura para baixo.
  • Repita o procedimento quantas vezes forem necessárias.
  • Depois que a casquinha do bombom firmar, coloque uma metade de cereja na cavidade e cubra com um pouco do recheio.
  • Cubra com chocolate derretido e leve de volta à geladeira.
  • Os bombons estarão prontos quando se soltarem da fôrma.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://receitas.ig.com.br

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