Ingredientes do Frango à Caçadora com Mix de Cogumelos:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e peito com osso)
- 6 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 1 lata tomates pelados picados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 folhas de sálvia fresca
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de orégano fresco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (café) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de mix de cogumelos (shiitake, shimeji e paris)
- Sal e pimenta a gosto
Polenta:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Frango à Caçadora com Mix de Cogumelos:
- Doure o frango no óleo e acrescente o bacon.
- Acrescente o restante dos ingredientes pela ordem, cozinhe por mais alguns minutos e transfira para um refratário.
- Leve para o forno coberto com papel-alumínio até o frango estar totalmente cozido.
- Retire papel-alumínio e deixe dourar levemente.
- Para a polenta, misture todos os ingredientes na panela e cozinhe até ficar cremosa.
- Sirva com a polenta mole.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia