Ingredientes:
Para o recheio:
- 200 g de migas de bacalhau
- 8 carabineiros cozidos (camarão)
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- Leite
Para a Massa:
- 100 g de farinha
- 1 ovo
- 300 ml de leite
- 1 pitada de sal
- Óleo
Para o Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- Caldo de Peixe
Modo de Preparar:
- Põem-se as migas de molho durante 4 horas; passado esse tempo, escorrem-se e secam-se.
- Descascam-se os carabineiros e cortam-se em bocados pequenos.
- Derrete-se a manteiga e nela o bacalhau e os carabineiros.
- Polvilha-se com um pouco de farinha e revolve-se durante alguns minutos.
- Vai-se acrescentando o leite a pouco e pouco até se obter uma massa ligada massa fina. Reserva-se.
- Prepara-se massa de crepe batendo com a varinha mágica a farinha, o ovo, o leite e uma pitada de sal.
- Unta-se com um pouco de óleo uma frigideira com uns 18 cm de diâmetro e verte-se nela uma chávena de massa de crepe.
- Quando se despegar com facilidade volta-se e frita-se do outro lado mais um minuto. Vai-se fazendo cada crepe deste modo e empilham-se uns sobre os outros num prato sobre um recipiente de água a ferver, para que se mantenham quentes.
- Prepara-se um bechamel com a manteiga, a farinha e o caldo de peixe e aromatiza-se com noz moscada.
- Recheiam-se os crepes com o bacalhau, enrolam-se e cobrem-se com o bechamel.
- Servem-se quentes ou mornos.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal