Crepe de Bacalhau e Carabineiros

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 200 g de migas de bacalhau
  • 8 carabineiros cozidos (camarão)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite

Para a Massa:

  • 100 g de farinha
  • 1 ovo
  • 300 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • Óleo

Para o Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Caldo de Peixe

Modo de Preparar:

  • Põem-se as migas de molho durante 4 horas; passado esse tempo, escorrem-se e secam-se.
  • Descascam-se os carabineiros e cortam-se em bocados pequenos.
  • Derrete-se  a manteiga e nela o bacalhau e os carabineiros. 
  • Polvilha-se com um pouco de farinha e revolve-se durante alguns minutos.
  • Vai-se acrescentando o leite a pouco e pouco até se obter uma massa ligada massa fina. Reserva-se.
  • Prepara-se massa de crepe batendo com a varinha mágica a farinha, o ovo, o leite e uma pitada de sal.
  • Unta-se com um pouco de óleo uma frigideira com uns 18 cm de diâmetro e verte-se nela uma chávena de massa de crepe. 
  • Quando se despegar com facilidade volta-se e frita-se do outro lado mais um minuto.  Vai-se fazendo cada crepe deste modo e empilham-se uns sobre os outros num prato sobre um recipiente de água a ferver, para que se mantenham quentes.
  • Prepara-se um bechamel com a manteiga, a farinha e o caldo de peixe e aromatiza-se com noz moscada.
  • Recheiam-se os crepes com o bacalhau, enrolam-se e cobrem-se com o bechamel.
  • Servem-se quentes ou mornos.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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