Drinque Mulatinho com Bitter de Buriti

Drinque Mulatinho com Bitter de BuritiIngredientes do Drinque Mulatinho com Bitter de Buriti:

Bitter:

  • 50 g casca de laranja seca
  • 10 g cardamomo
  • 30 g raiz de jurubeba
  • 10 g de sementes secas de coentro
  • 30 g melissa seca
  • 30 g polpa de buriti seco
  • Casca de 1 limão-siciliano
  • Cascas de 1 laranja-baía
  • Casca de 1 limão-cravo
  • 100 g de uvas-passas
  • 300 ml álcool de cereal
  • 200 ml de caramelo amargo (calda de caramelo bem escura)

Drinque:

  • 50 ml de cachaça
  • 3 colheres de bar de rapadura ao leite
  • 20 ml de suco de limão-cravo
  • 3 dashes de bitter

Modo de Preparar o Drinque Mulatinho com Bitter de Buriti:

Bitter:

  • Em um pilão, macere as especiarias secas até todas chegarem a um tamanho uniforme.
  • Em um pote hermético com capacidade para 1 litro, coloque as especiarias maceradas, adicione as cascas frescas de limão-siciliano, laranja-baía e limão-cravo e as uvas-passas.
  • Junte o álcool de cereais e deixe a mistura em infusão por duas semanas, agitando todos os dias, com intensidade.
  • Passado este tempo, adicione o caramelo amargo ao pote aos poucos.
  • Mantenha a mistura no pote por mais três dias, agitando diariamente.
  • Ao final, coe a mistura com ajuda de uma peneira fina e distribua em garrafas de bitter ou em recipientes conta-gotas.

Drinque:

  • Escolha um copo médio, encha com gelo e reserve.
  • Em uma coqueteleira, adicione os ingredientes, acrescente bastante gelo e bata vigorosamente.
  • Pegue o copo reservado, retire o excesso de água acumulada e coe a mistura da coqueteleira.
  • Decore com a casca de limão-taiti em espiral e uma gota de bitter.

Fonte: Bartender Laércio Silva Zulú – Paladar Cozinha do Brasil 2015 – http://infograficos.estadao.com.br (foto: Divulgação)

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