Ingredientes da Torta de Camarão ao Creme:
- 500 g de camarões moídos
- 3 tomates sem pele, sem sementes e picados;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 16 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- Suco de limão e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 cebola média picada
- 2 gemas
Modo de Preparar a Torta de Camarão ao Creme:
- Limpe os camarões e lave-os.
- Tempere-os com sal, suco de limão e reserve por 30 minutos.
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente os camarões reservados, refogue, junte os tomates e deixe apurar.
- Enquanto isso misture a manteiga com o alho, passe em cada fatia de pão e leve-os ao forno até que fiquem torrados e crocantes.
- Misture o creme de leite, o leite, as gemas, a farinha de trigo e o queijo ralado separadamente.
- Unte uma fôrma quadrada com manteiga, espalhe as fatias de torradas e cubra-as com o molho de camarões e, em seguida, com o creme de gemas.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno à temperatura de 180ºC por 15 minutos.
- Decore com flores de massa e sirva como entrada.