Molho de Tomate para Massas

Molho de Tomate para MassasIngredientes:

  • 1 ½ kg de tomate maduro
  • 4 cabeças de alho fatiadas
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 xícaras (chá) de manjericão
  • Quanto baste de pimenta-malagueta

Modo de Preparar:

  • Tire os caroços espremendo os tomates numa tigela e reserve, com o caldo.
  • Fatie os alhos bem finos.
  • Desfolhe, sem destruir as folhas do manjericão e lave-as bem.
  • Coloque numa panela meio alta e meio larga de teflon o azeite para ferver, para logo em seguida colocar o alho fatiado.
  • Deixe até quase dourar.
  • Neste ponto coloque o tomate picadinho, mexa, e através de uma peneira, coe os caroços/sementes dos tomates.
  • Deixe ferver, mexendo de vez em quando para dissolver/cozinhar o tomate e evaporar o excesso de líquido.
  • Ao se formar um conteúdo semicremoso, desligue o fogo e coloque em seguida as folhas de manjericão e a pimenta-malagueta a gosto.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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