Ingredientes:
- Torrada de Focaccia
- Azeitona preta
- 200 g de Bacalhau (lascas)
- 60 ml de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 3 dentes alho
- Pimenta do reino moída na hora
- 350 g de purê de batatas
- 80 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g purê de batata
- Tomilho
Modo de Preparar:
- Dessalgar o bacalhau por 24 horas, trocando a água constantemente.
- Ferva o leite com 2 dentes de alho e o tomilho, logo que ferver abaixe o fogo e cozinhe o bacalhau durante 8 minutos, sem ferver
- Retire o bacalhau do leite e desfie-o
- Em uma panela refogue 1 dente de alho picado usando o azeite
- Adicione em seguida o bacalhau desfiado o louro e a Pimenta-do-reino e refogue até secar, retire do fogo e reserve
- Em outra panela ponha o purê de batata, o creme de leite fresco, o bacalhau refogado, e as duas colheres de azeite
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre
- Corrija o sal e pimenta conforme o seu gosto
- Monte a Brandade em cima da torrada coloque algumas azeitonas pretas sobre o a Brandade e sirva em seguida.
Fonte: Chef Marcelo Agoston – http://www.topblog.com.br