Polpettone da Nonna

Polpettone da NonnaIngredientes:

  • 3 pãezinhos franceses
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1,5 kg de carne moída
  • 5 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picadas
  • 3 dentes de alho esmigalhado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 300 g de mussarela em fatias
  • Óleo para fritar

Para empanar:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de Preparar:

  • Umedeça os pães no leite, escorra, esprema-os bem e reserve.
  • Em uma vasilha, misture a carne, os ovos, os pães reservados, o sal, o cheiro-verde, a cebola, o alho, a pimenta e a farinha de trigo.
  • Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca até dar a liga.
  • Modele 40 pequenos discos com as mãos.
  • Distribua a mussarela em metade dos discos de carne e cubra-os com a metade restante.
  • Feche as bordas dos polpettones e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes, para empanar.
  • Frite-os em óleo quente até dourar dos dois lados.
  • Transfira os polpettones fritos para uma panela e junte o molho.
  • Cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.

Dica: Use alecrim ou manjericão no molho para incrementá-lo.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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