- 3 pãezinhos franceses
- 1 xícara (chá) de leite
- 1,5 kg de carne moída
- 5 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de cebola picadas
- 3 dentes de alho esmigalhado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 300 g de mussarela em fatias
- Óleo para fritar
Para empanar:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate
Modo de Preparar:
- Umedeça os pães no leite, escorra, esprema-os bem e reserve.
- Em uma vasilha, misture a carne, os ovos, os pães reservados, o sal, o cheiro-verde, a cebola, o alho, a pimenta e a farinha de trigo.
- Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca até dar a liga.
- Modele 40 pequenos discos com as mãos.
- Distribua a mussarela em metade dos discos de carne e cubra-os com a metade restante.
- Feche as bordas dos polpettones e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes, para empanar.
- Frite-os em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Transfira os polpettones fritos para uma panela e junte o molho.
- Cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
- Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.
Dica: Use alecrim ou manjericão no molho para incrementá-lo.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br