Profiterole com Creme de Bergamota

Profiterole com Creme de BergamotaIngredientes:

Massa:

  • 80 g de manteiga sem sal
  • 140 g de água
  • 1 colher [chá] de açúcar
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Recheio:

  • 50 g de açúcar
  • 20 de amido de milho
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • Suco de 3 bergamotas (mexericas)
  • 50 ml de água

Modo de Preparar:

Massa:

  • Ferva a água, juntamente com a manteiga, o sal e o açúcar.
  • Quando a água estiver fervendo, junte toda a farinha de uma só vez e mexa até a massa ficar homogênea (sem grumos de farinha).
  • Aguarde a massa ficar morna (muito importante!) e, em uma batedeira, bata a massa juntamente com os dois ovos até homogeneizar novamente.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e forme os profiteroles em uma assadeira previamente untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  • Asse em forno preaquecido a 170ºC por 15 minutos ou até dobrar de volume e dourar.

Recheio:

  • Na batedeira, bater o ovo com o açúcar, dissolver o amido na água e unir os dois preparos. Agregue o suco de bergamota e leve ao fogo até dar consistência.
  • Finalizar com a manteiga.
  • Por fim, corte os profiteroles e recheie-os com o creme.

Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br

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