Couve-de-Bruxelas com Avelã

Couve-de-Bruxelas com AvelãIngredientes da Couve-de-Bruxelas com Avelã:

  • ½ xícara (chá) de avelã (75 g)
  • 2 kg de couve-de-bruxelas
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparar a Couve-de-Bruxelas com Avelã:

  • Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
  • Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes (15 minutos).
  • Retire do forno, transfira para um pano de prato e embrulhe.
  • Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele.
  • Retire-as do pano, pique bem e reserve numa tigela pequena.
  • Numa panela grande, em fogo alto, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e um fio de azeite de oliva.
  • Acrescente a couve e cozinhe até ficar macia (10 minutos).
  • Escorra e transfira para uma tigela com água fria.
  • Escorra novamente e deixe esfriar (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao reaquecer).
  • Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e misture a couve, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).
  • Transfira para uma vasilha funda, polvilhe com a avelã e sirva.

Fonte: http://www.abhorticultura.com.br (foto: Petit Chef)

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