Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento (30 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ¼ xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela refogue óleo, a cebola e o alho.
- Coloque a carne, o sal e a pimenta-do-reino.
- Quando a carne estiver cozida, acrescentar as azeitonas e a salsa.
- Por último coloque a farinha de trigo e misture bem. Deixe esfriar.
- Num recipiente, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver o fermento.
- Acrescente 1 xícara da farinha de trigo, misture bem e deixe descansar até dobrar de volume.
- Coloque a farinha restante, o azeite e o sal e misture bem.
- Sove a massa até ficar macia e homogênea.
- Faça uma bola e deixe crescer até dobrar de volume.
- Divida a massa em 12 partes.
- Com o auxílio de um rolo abra cada parte e recheie.
- Com um cortador de massas corte no formato de um triângulo.
- Em uma panela coloque bastante óleo e aqueça e fogo alto.
- Frite as minipizzas até ficarem douradas.
- Escorra em papel-absorvente.
- Sirva quente.
Fonte: www.culinariaonline.com.br