Pescada-Branca com Molho de Ameixa Picante

Ingredientes:

  • 600 g de filé de pescada-branca
  • 1 limão
  • 1 ½ xícara [chá] de cerveja clara
  • 1 ovo
  • ½ xícara [chá] de açúcar mascavo
  • 3 ameixas pretas frescas maduras
  • Óleo para fritura
  • Sal, pimenta-dedo-de-moça picada e farinha de trigo a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte em pedaços, lave e tempere o peixe com sal e limão.
  • Retire os caroços, pique e leve as ameixas ao fogo em uma panela pequena junto com o açúcar mascavo, uma pitada de sal, pimenta-dedo-de-moça a gosto e deixe cozinhar até formar uma calda grossa.
  • Para a massa do empanado, bata o ovo, misture a cerveja, sal a seu gosto e vá adicionando farinha e mexendo até o ponto de empanar.
  • Mergulhe os pedaços de peixe na massa, retire e frite em óleo quente.
  • A cerveja vai deixar o peixe bem crocante.
  • Sirva os pedaços de peixe acompanhados de arroz branco ou purê de batatas e o molho de ameixa picante.

Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.