Ingredientes:
- 600 g de filé de pescada-branca
- 1 limão
- 1 ½ xícara [chá] de cerveja clara
- 1 ovo
- ½ xícara [chá] de açúcar mascavo
- 3 ameixas pretas frescas maduras
- Óleo para fritura
- Sal, pimenta-dedo-de-moça picada e farinha de trigo a gosto
Modo de Preparar:
- Corte em pedaços, lave e tempere o peixe com sal e limão.
- Retire os caroços, pique e leve as ameixas ao fogo em uma panela pequena junto com o açúcar mascavo, uma pitada de sal, pimenta-dedo-de-moça a gosto e deixe cozinhar até formar uma calda grossa.
- Para a massa do empanado, bata o ovo, misture a cerveja, sal a seu gosto e vá adicionando farinha e mexendo até o ponto de empanar.
- Mergulhe os pedaços de peixe na massa, retire e frite em óleo quente.
- A cerveja vai deixar o peixe bem crocante.
- Sirva os pedaços de peixe acompanhados de arroz branco ou purê de batatas e o molho de ameixa picante.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br