Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços escalada
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês escaldado
- 2 xícaras (chá) de buquês de couve-flor escaldada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de massa fresca para lasanha
- 500 g de queijo prato ralado
Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 3 xícaras (chá) de brócolis escaldado em buquês
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e a farinha e misture.
- Abaixe o fogo e acrescente metade do leite, misturando.
- No liquidificador, coloque os brócolis e o restante do leite, bata até ficar homogêneo e adicione à panela, mexendo sempre.
- Junte o requeijão, sal, noz-moscada e pimenta, misturando até engrossar e desligue.
- Para o recheio, aqueça uma frigideira com metade do azeite, refogue o alho, a vagem, os brócolis e a couve-flor, regue com o restante do azeite e tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário, coloque um pouco do molho, alternando com camadas de massa da lasanha, do recheio de legumes e do queijo, terminando em massa e queijo.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos.
- Retire, decore como desejar e sirva.