Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 berinjela em cubos
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a berinjela e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Adicione o tomate, o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe o caldo de legumes, junte a água do cozimento reservada, misture e cozinhe por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, manjericão e retire do fogo.
- Em uma tigela, misture o macarrão cozido com os legumes e o provolone.
- Transfira para uma travessa, decore com manjericão e sirva em seguida.