Enformado de Batata com Queijo

Enformado de Batata com QueijoIngredientes:

  • 600 g de batata
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina para untar
  • 200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
  • 100 g de salame cortado em cubos pequenos
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias.
  • Escorra e passe no espremedor.
  • Em uma tigela coloque a batata, o ovo, metade do queijo ralado, a manteiga, o sal e a pimenta.
  • Misture até formar um purê homogêneo.
  • Unte um refratário com margarina.
  • Alterne camadas de purê, de cubos de provolone, de cubos de salame e de fatias de ovos cozidos.
  • Finalize com uma camada de purê, polvilhe o restante do queijo, a farinha de rosca e a salsa.
  • Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  • Sirva com salada de folhas verdes e cenoura ralada.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.