- 4 medalhões de filé-mignon (520 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ¼ de xícara de manteiga (50 g)
- ¼ de xícara de conhaque (60 ml)
- 1 xícara de queijo provolone ralado grosso (100 g)
Modo de Preparar:
- Amarre os medalhões com barbante para que não percam a forma.
- Tempere-os com o sal e a pimenta.
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto e frite os medalhões, dois a dois (cerca de 2 minutos de cada lado).
- Retire-os, remova o barbante e coloque-os de volta na frigideira.
- Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio.
- Incline ligeiramente a concha para que o líquido pegue fogo e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.
- Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.
- Tampe, abaixe a chama e deixe o queijo derreter (cerca de 5 minutos).
- Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Cláudio Pinheiro)