Ingredientes:
- 3 kg de pernil de porco sem osso em uma só peça
- 1 xícara [chá] de água
- ½ xícara [chá] de azeite de oliva
- 1 colher cheia [sopa] de açúcar refinado
- 1 colher rasa [sopa] de açafrão
- 2 colheres rasas [sopa] de páprica picante
- 1 colher rasa [sopa] de pimenta-calabresa seca
- 2 limões
- 8 dentes de alho picados
- 2 colheres rasas [sopa] de gengibre ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe, abra o pernil em forma de manta e coloque em uma travessa refratária.
- Para o tempero, ferva a água, retire do fogo, misture o azeite, o açúcar, o açafrão, a páprica, a pimenta, o gengibre, o suco dos limões, o alho picado, sal a gosto.
- Banhe o pernil dos dois laços com esse tempero.
- Deixe a carne com a gordura para baixo, coloque um peso, pode ser um tijolo enrolado em alumínio, para achatar a carne e leve ao forno quente até começar a dourar.
- Vire a carne, agora com a gordura para cima, sem o peso e deixe dourar o outro lado.
- Sirva quente acompanhado de purê de batatas, arroz branco ou mandioca.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br