Bolinho de Peixe com Batata

Bolinho de Peixe com BatataIngredientes:

  • 500 kg de filés de merluza limpos
  • 2 ovos
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 100 g de azeitonas verdes e pretas sem caroço picadas
  • 2 xícaras (chá) de pão ralado ou farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Gomos finos de limão para servir

Modo de Preparar:

  • No processador, triture rapidamente o peixe com 1 ovo e depois acrescente a batata.
  • Misture bem até obter uma massa.
  • Junte a salsinha e o alho e a azeitona.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata o ovo restante e reserve.
  • Com as mãos úmidas, modele os bolinhos em discos de 5 cm de diâmetro e 1 cm de altura.
  • Passe pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
  • Frite em uma panela antiaderente com o azeite até dourar dos dois lados.
  • Escorra em papel-toalha e sirva quente com o limão.

Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com/gourmet

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.