- 18 asas de frango
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de vinagre balsâmico
- 1 xícara de mel
- 2 dentes de alho amassados e picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- Raspas de 1 limão e o suco da metade dele
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Óleo de canola (para fritar)
Modo de Preparar:
- Quebre as asas na junta para a marinada penetrar melhor na carne do frango e coloque todas em um saco plástico com abertura para ser fechado em seguida.
- Agora, é a hora de preparar a marinada: em um bowl, coloque o açúcar, o vinagre, o mel, o alho, gengibre, as raspas do limão e o suco da metade do limão, temperando com sal e pimenta.
- Mexa bastante e coloque parte da mistura dentro do saco onde estão as asas de frango.
- Leve as asas para marinar na geladeira por 4 horas, no mínimo.
- Em uma frigideira em fogo médio, coloque o óleo de canola e frite as asas por 3 minutos.
- Adicione mais sal e pimenta, a gosto, e leve ao forno a 180°C, por 30 minutos.
- Sirva quando estiverem bem douradas e caramelizadas.
Fonte: Chuck – Programa Receitas de Chuck – http://gnt.globo.com