Ingredientes:
- 1 ½ xícara de lentilhas
- 10 tomates-cereja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 talo de salsão em cubos pequenos
- Suco de meio limão
- 200 g de presunto cru em tirinhas
Modo de Preparar:
- Deixe a lentilha de molho por 3 horas.
- Depois escorra, coloque numa panela com 3 xícaras de água e cozinhe por uns 40 minutos.
- Se formar espuma na superfície, retire com uma escumadeira. Reserve.
- Parta os tomates ao meio, tempere com sal, pimenta, uma colher de sopa das ervas (salsinha, cebolinha e manjericão) e azeite de oliva. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
- Depois acrescente o salsão.
- Refogue mais um pouco, tempere com sal e pimenta-do-reino e tire do fogo. Reserve.
- Quando a lentilha estiver pronta, junte o refogado e cozinhe um pouco para a lentilha pegar o gosto.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Em seguida coloque o suco de limão e junte as ervas restantes.
- Regue com azeite de oliva e cheque o sal.
- Quando for servir distribua os tomates e as tiras de presunto em cima da lentilha ou misturada com ela.
- Sirva fria.
Fonte: http://allrecipes.com.br