Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda,
- 1 colher [chá] de essência de baunilha,
- 8 cravos-da-índia,
- 1 pauzinho de canela,
- ½ colher [chá] de sementes de coentro,
- 500 ml de sorvete de baunilha.
Decoração:
- Hortelã,
- Anis-estrelado, fava de baunilha canela em pau.
Modo de Preparar:
- Abra a lata de abacaxi e separe as fatias de fruta da calda.
- Em uma panela, coloque a calda, com a baunilha e as especiarias.
- Leve ao fogo médio para ferver e mexa até adquirir a consistência de caramelo.
- Junte as fatias de abacaxi, mexa por mais alguns minutos e retire do fogo.
- Distribua o abacaxi em pratos e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha.
- Decore com as folhas de hortelã e, se desejar, com os demais ingredientes.
Fonte: http://www.mundocegal.com.br