- 1 kg de tender suíno
- Suco de 3 laranjas-pera
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- ¼ de xícara de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 laranja para decorar (opcional)
- Cravos-da-índia para decorar (opcional)
Modo de Preparar:
- Com uma faca bem afiada, fiz cortes não muito fundos no tender, tanto na horizontal quanto na vertical (apenas na parte que fica “para cima” do tender).
- Nas interseções do corte, espetar cravinhos.
- Feito isso, reserve o tender em uma assadeira.
- Misture o suco da laranja, o mel, mostarda, a manteiga e o vinho em uma tigela.
- Regue o tender com a mistura e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
- Na primeira meia hora, o tender ficará coberto com papel-alumínio.
- Passados os 30 minutos regar com o caldo e deixe assar sem o papel-alumínio.
- Como o tender já vem pronto, o tempo de forno é mais para dar um plus com o molho de sua preferência.
- Na hora de servir, monte uma “cama” de fatias de laranja e coloque o tender por cima.
Fonte: http://receitasmais.com.br (foto: Receitas Mais)