Ingredientes:
- 600 g de filé-mignon cortado em tiras
- 50 g de champignon fresco cortado em lâminas
- 30 g de cebola picada
- 10 g de ervas frescas picadas
- 1/2 cálice de conhaque
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de molho bechamel
- 30 ml de creme de leite
- 4 colheres [sopa] de molho demi glacê (ou molho ferrugem)
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Quando a frigideira estiver bem quente, coloque uma colher de manteiga e acrescente o filé, já temperado com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe dourar e no final, flambe com conhaque.
- Retire da frigideira e reserve.
- Coloque mais manteiga e refogue o champignon, a cebola e as ervas frescas.
- Coloque vinho brando e deixe reduzir pela metade.
- Acrescente também os dois molhos prontos: bechamel e demi glacê.
- Ao final, acrescente o creme de leite.
- Misture e deixe ferver.
- Coloque a carne no molho e deixe ferver por um minuto.
Fonte: Programa Terra de Minas – http://redeglobo.globo.com/globominas