Lentilha à Moda Árabe

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de lentilha lavada e escorrida
  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 3 cebolas picadas
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • Água para o cozimento
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogue 1 cebola em 3 colheres (sopa) de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar.
  • Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar.
  • Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto.
  • Espere o arroz cozinhar.
  • Não deixe secar toda a água.
  • Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido.
  • À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima).
  • Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.