Ingredientes do Escalope de Mignon ao Molho de Morangos:
Escalope Grelhado:
- 8 a 12 escalopes de mignon;
- Sal marinho;
- Pimenta-do-reino branca;
- Óleo de Canola;
Molho de Morango:
- 350 g de morangos;
- 50 ml de molho inglês;
- 80 ml da vinho tinto seco;
- 250 ml de fundo de carne;
- 15 g de manteiga sem sal
Arroz preto:
- 200 g de arroz preto;
- 10 g de sal marinho;
- 10 g de gengibre cortado em tiras;
- 20 g de alho fresco;
- 30 ml de azeite
Espinafre com gergelim branco:
- 320 g de espinafre lavado;
- 30 ml de azeite;
- 5 g de sal;
- 10 g de alho fresco;
- 30 g de gergelim branco torrado;
Modo de Preparar o Escalope de Mignon ao Molho de Morangos:
Escalope Grelhado:
Tempere a carne com sal e pimenta e o óleo de canola e grelhe.
Molho de Morango:
- Corte 200 gramas do morango em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma panela pequena coloque o fundo de carne para ferver e junte o molho inglês.
- Deixe reduzir um pouco e acrescente o vinho tinto.
- Amasse ou bata no processador as 150 gramas restantes do morango, formando um purê e junte na panela.
- Deixe ferver por 5 minutos e acrescente o morango picado e a manteiga. Reserve.
Arroz Preto:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com o cuidado para que ele não esfumasse.
- Amasse o alho com o sal e doure no azeite.
- Acrescente o arroz e o gengibre.
- Coloque água quente o suficiente para cobrir 1 cm acima da quantidade de arroz na panela.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos, contando o tempo a partir da pressão da panela.
- Após, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 15 minutos.
- Abra a panela e retire o arroz. Reserve.
Espinafre com Gergelim branco:
- Em uma frigideira baixa coloque o azeite para aquecer com o cuidado para que ele não esfumasse.
- Amasse o alho com o sal e doure no azeite.
- Pique grosseiramente o espinafre e refogue neste alho até murchar bem e finalize com o gergelim branco torrado.
- Reserve.
Montagem dos pratos:
- Monte o prato com 2 a 3 escalopes por pessoa e derrame sobre a carne o molho de morangos.
- Arrume no mesmo prato o arroz negro e o espinafre com gergelim branco.
- Enfeite com um morango filetado próximo a carne.
- Sirva quente.
Fonte: Programa Todo Seu – http://todoseu.tvgazeta.com.br