Ingredientes da Tortinha Suíça de Laranja:
Massa crocante:
- 175 g farinha de trigo
- 25 g de amido de milho
- 100 g de manteiga sem sal gelada e picada
- 2 colheres (sobremesa) de leite
- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
- 1 gema em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Creme de laranja:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro e fresco
- 10 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de licor Curaçao
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 1/3 xícara (chá) de passas pretas ao rum escorridas
Cobertura:
- 200 g de chocolate cobertura ao leite picado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- ½ lata creme de leite sem o soro
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de laranja
Complemento:
- 1 vidro de geleia de laranja (250 g)
Modo de Preparar a Tortinha Suíça de Laranja:
Massa crocante:
- Colocar numa tigela todos os ingredientes secos e a manteiga picada e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” úmida.
- Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- Leve a geladeira por 20 minutos e empregue.
Creme de laranja:
- Misturar numa tigela todos os ingredientes e empregue.
Complemento:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até formar um creme liso e brilhante.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e empregue.
Montagem das tortinhas:
- Forre forminhas pequenas com a massa, aplique o creme de laranjas e leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que estejam douradas e firmes.
- Deixe esfriar completamente quanto então, coloque uma colherada de geleia de laranja por cima e finalize com a cobertura de chocolate aplicada com saco de confeitar e bico pitanga, médio.
- Sirva gelada.