Sopa Cremosa de Aipo e Erva-Doce

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 bulbos de erva-doce picados
  • 1 talo de aipo (salsão) em fatias
  • 1 cebola média bem picada
  • 30 ml de vinho branco
  • 60 ml de creme de leite
  • Uvas verdes cortadas ao meio
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 2 dentes de alhos picados
  • ½ colher (chá) sal
  • ½ colher (chá) pimenta-do-reino
  • 30 ml de caldo de legumes

Modo de Preparar:

  • Aqueça em fogo médio a manteiga e o azeite.
  • Junte a erva-doce, o aipo, a cebola, e o alho.
  • Tempere e salteie até que fiquem tenros.
  • A crescente o vinho branco, o suco de limão e o caldo e apure por 20 minutos.
  • Adicione o creme de leite e continue a cozinhar por mais 5 minutos.
  • Despeje a mistura no liquidificador ou processador e bata até virar um purê.
  • Sirva em canecas e decore com as uvas verdes.

Fonte: Chef Helen Puterman – http://www.hortifruti.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.